2022. 4. 13. 03:27ㆍ잡학. 알아두면 도움되는 상식
동유럽 리투아니아
사람들은 한국 당근 을
즐겨 먹는다.
한국 당근? 한국에는 없는 요리
러시아북서부 발트해 연안에 위치한 3국 중하나인 나라!
아니아. 이곳 사람들은 일주일에 두 번이상 고기요리!
함께 '한국당근' 이라는요리를즐겨 먹는다.
리투아니아 사람들은 한국 사람들도 이 요리를 많이를
는다고 생각하고 있다. 어떤 요리일까?
"한국 당근 맛있어요라고 외치는 리투아니아 소녀
리투아니아 식품 매장의 한국 당근
새콤달콤매콤 인기 만점 당근 샐러드
리투아니아의 대형 식품매장에서 발견한 MORKOS KOREJIETISKAL, 번역하면 한계
당근' 이다.
각종 샐러드를 파는 매장에서 발견한 한국 당근에는 KOREJIETISK에
MORKUSALOTOS라고 쓰여 있다. 1kg에 우리 돈으로약 2655원,
매장 직원들에게 "왜이 요리를 한국 당근이라고 하느냐"고 물었더니 "매운맛 때문에그
렇게 불리는 것으로 알고 있다"고 대답했다. 도대체 무슨 재료가 들어갔을까? 당근을체
썰어 으깬 마늘, 후추, 식초, 설탕 등으로 버무리는데 새콤달콤하고 단
무지보다 약간 강한맛이 난다. 어쨌든 한국 음식은 아니다.
"한국 당근이 한국의 전통 음식인 줄 알았습니다." (오누태· 식품매장
수석요리사)
스 . E타
수석요리사 오누태
중앙아시아 고려인들이 개발한 윤식
'한국 당근' 요리는 중앙아시아로 이주한 한인들이 시베리아에서 구하기 힘는 배주 대신 흔한 당근으로 김치 마을 1 내기 의
해 만들어 먹기 시작했다고 합니다.