커피의 맛 산지에 따라 다른 이유

2022. 7. 15. 09:26유튜브 부의화신 주식

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커피는 커피나무 열매를 볶아서 물에
우려낸 음료로 주 성분의 경우 카페인,탄닌, 지방,방향성분 등이 있다,
커피의 맛의 경우는 산지에 따라 다른데
모카는 아라비아산으로 방향과 산미를 지니고 있으며 남미산과 콜롬비아는 감귤류와 비슷한
향기가 있다.


블루마운틴의 경우는 자메이카산으로 단맛,쓴맛,신맛이 적당히 들어 있으며 아프리카산인 칼리만자로는 강한 삼미와 특유한 향기가 있다. 이 외에도 커피의
종류에는 볶은 보리 냄새가 나는 인도네사아산인 롭스터,분말용으로 알맞은 브라질, 맛에 있어 모카와 쌍벽을 이루는 만데린 등이 있다.

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