커피의 맛 산지에 따라 다른 이유
2022. 7. 15. 09:26ㆍ유튜브 부의화신 주식
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커피는 커피나무 열매를 볶아서 물에
우려낸 음료로 주 성분의 경우 카페인,탄닌, 지방,방향성분 등이 있다,
커피의 맛의 경우는 산지에 따라 다른데
모카는 아라비아산으로 방향과 산미를 지니고 있으며 남미산과 콜롬비아는 감귤류와 비슷한
향기가 있다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bFpcMU/btrHmd4gnPi/dVs595koITfB2kNQcNKS21/img.jpg)
블루마운틴의 경우는 자메이카산으로 단맛,쓴맛,신맛이 적당히 들어 있으며 아프리카산인 칼리만자로는 강한 삼미와 특유한 향기가 있다. 이 외에도 커피의
종류에는 볶은 보리 냄새가 나는 인도네사아산인 롭스터,분말용으로 알맞은 브라질, 맛에 있어 모카와 쌍벽을 이루는 만데린 등이 있다.
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